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Concours de la restauration durable "A Table !" 2023

 

FORMATIONS VÉGÉTARIENNES

 

Suite au succès rencontré ces dernières années, la Direction Durabilité et Climat du Département du Territoire de l'Etat de Genève réitère son offre de formation à la cuisine végétarienne aux restaurateur-trice-s inscrit-e-s au Concours de la restauration durable. Les participant-e-s auront ainsi l'occasion d'en apprendre davantage sur la cuisine végétarienne, d'échanger entre paires et d'obtenir des outils pratiques pour mettre en oeuvre une cuisine plus végétale.

2 ateliers gratuits vous seront ainsi proposés cette année. Les places étant limitées, inscrivez-vous dès maintenant à l'aide du formulaire d'inscription.

Au vu de la forte demande, chaque session est limitée à 1 personne par établissement participant au Concours. Une même personne peut par contre participer aux 2 ateliers.

Tous les ateliers auront lieu à la Maison de l'alimentation du territoire de Genève, ma-terre, au Chemin Moïse-Duboule 2, au Petit-Saconnex.

 

Lundi 4 septembre (2 sessions: matinée et après-midi)

A la rencontre du Chef Laurent Petit

Rencontre exceptionnelle avec Laurent Petit, ancien chef étoilé du restaurant le Clos des Sens à Annecy.

Le Chef Laurent Petit a fait le choix unaniment salué il y de nombreuses années de se concentrer exclusivement sur des produits ultra-locaux et sur le végétal. Il viendra parler de son expérience et de son approche et partager et échanger avec les participant-e-s sur cette thématique-là.

Chaque atelier sera composé d'une courte partie théorique suivie d'un long moment d'échange avec le Chef Laurent Petit, ainsi que d'une partie pratique en cuisine.

> Lundi 4 septembre matinée 8h15-12h30

 

> Lundi 4 septembre après-midi 14h15-18h30

 

 

Lundi 11 septembre (2 sessions: matinée et après-midi)

A la découverte de l'univers de la lacto-fermentation - avec Sylvie Ramel

De plus en plus utilisée en cuisine, la lacto-fermentation dispose d'un très grand potentiel pour aller chercher des saveurs différentes.

Côté gastronomique, les lacto-fermentations peuvent être considérées sous trois angles:
Durabilité d'un travail avec les saisons, gestion des surplus & conservation et travail sur les saveurs, la créativité et l'innovation.

Venez découvrir les méthodes précises pour réussir vos recettes de lacto-fermentation durant cet atelier 100% pratique.

Sylvie Ramel, exploratrice de la cuisine végétale, viendra vous guider et vous donner des conseils pratiques pour réussir au mieux votre travail en cuisine avec les légumes lacto-fermentés.

> Lundi 11 septembre matinée 8h30-12h00

 

> Lundi 11 septembre après-midi 14h00-17h30

 

 

Le programme détaillé de chaque atelier sera envoyé en temps utile aux inscrit-e-s.

 

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